1000035642
Los azules jugaron en el estadio Capwell sin público su partido de la fecha 11 de LigaPro, con Universidad Católica.
Los primeros minutos fueron de Emelec, presionaron y se adueñaron de las acciones una mano en el área chica de Fausto Grillo, el árbitro señaló el penal y el VAR ratificó la decisión y Jaime Ayoví, hizo el cobro y a los 7 minutos el marcador ya era de 1-0.
Después del tanto la chatoleí reaccionó y generó buen juego y llegó al pórtico defendido por Pedro Ortiz, quien alejó el peligro de su arco, la primera parte culminó 1 – 0.
En la etapa de complemento, católica consiguió la igualdad por medio de Fausto Grillo a los 51 minutos, sin embargo, se pitó otro penal para el bombillo después que el golero Rafael Romo, salió a cortar un centro e hizo falta a Facundo Castelli, al cobró fue Luis Fernando León y puso el 2-1 al minuto 55, para los locales.
La visita buscó el empate, pero los millonarios poblaron la zona y defendieron el resultado 2 – 1.
Emelec sumó 20 puntos y pasó a Universidad Católica que se quedó con 18 y pierde pretensiones para ganar la etapa.