1000035995
Los amarillos jugaron de visita en el estadio Jocay de Manta, ante los cetáceos, con un planteamiento ofensivo, se adueñaron del balón, el primer tanto nace de un mal rechazo de un defensa local le quedó a Damián Díaz y de cabeza hace un pase a Joao Rojas para que de media tijera a los 14 minutos ponga el 1 – 0 del partido.
Una leve reacción después del gol tuvo el equipo mantense pero el buen trabajo del medio campo de los dirigidos por Ariel Holan paró esa aspiración, fueron al descanso con el resultado a favor del cuadro guayaquileño.
El segundo tiempo Barcelona mejoró su zaga y su producción en el juego fue mejor a los 70 minutos por el sector izquierdo Adonis Preciado centró para que Janner Corozo, con un cabezazo sentenciara el 2-0.
Los dos combinados terminaron con 10 hombres, salieron expulsados a los 65 Luis Castro y a los 90+4 Leonai Souza.
Cuando se jugaban los adicionales los 90+7, Marcos Mejía marcó el descuento para los dueños y cuando se terminaba el encuentro un pelotazo desde el área canaria de Nicolás Ramírez fue aprovechado por Francisco Fydriszewski, quien logró el 3-1 definitivo.
Barcelona suma 21 puntos y tiene un partido pendiente con Liga de Quito.
Ahora los canarios se centrarán en la Copa Libertadores y visitará a Talleres.